Срочная новость«Почувствовал падение»: что происходило на борту севшего в овраг самолета

Журналист объяснил, почему детям не нужно учить русский язык

Azattyq Rýhy

По мнению специалиста, если Россия является недружественным государством, то и изучение русского языка совсем необязательно

CABAR.asia

Эстонским детям не нужно учить русский язык, потому что Россия является «недружественной страной». Об этом заявил известный эстонский журналист Прийт Хыбемяги, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РИА Новости.

«У эстонских детей нет причин изучать русский язык, поскольку в Эстонии есть один государственный язык - и это эстонский язык. Также Россия для Эстонии довольно недружественная страна, каких-то особых дел с ней не ведется, эта страна постоянно угрожает Эстонии и плохо относится к Эстонии. Нет никаких перспектив для изучения русского языка. Необходимо учить немецкий, английский, французский, испанский языки», - сказал Хыбемяги изданию Postimees.

Журналист отметил, что эстонские дети после окончания школы не могут разговаривать на русском и читать в оригинале Тургенева и Гоголя.

«Они не будут читать Тургенева и Гоголя в оригинале, поскольку есть хорошие переводы на эстонский язык произведений Тургенева, Гоголя и других русских писателей», — отметил Хыбемяги.

Посольство России в Таллине в декабре 2020 года отмечало, что 30 лет назад Латвия, Литва и Эстония подписали Резолюцию о национальном равноправии, в которой выразили решимость обеспечить соблюдение прав всех проживающих в этих странах людей независимо от их национальности и родного языка. В дипмисии тогда заметили, что от этого "благого намерения не осталось и следа". Российская сторона также обращала внимание на неблагополучное положение с нацменьшинствами в Эстонии, особенно русскоязычными.

Вам будет интересно
Штормовое предупреждение объявили на большей части республики
На выходных доллар в казахстанских обменниках поднялся в цене
27-летняя замужняя учительница арестована за секс с семиклассником