Срочная новостьШтормовое предупреждение объявлено в восьми областях и Шымкенте

За советом и помощью – в Nur Otan

Azattyq Rýhy

Каждый пришедший на прием в партию «Nur Otan» не остался без внимания

Сегодня в общественной приемной областного предвыборного штаба партии «Nur Otan» граждан принимал руководитель штаба, кандидат в депутаты областного маслихата Мурат Мукаев. Хотя заранее на прием записались только 2 человека, без предварительного сообщения пришли еще 8 жителей ЗКО.

В основном люди обращались относительно жилищных проблем и трудоустройства. Пришедшие арендуют квартиры и стоят в очереди на жилье. Они просят ускорить вопрос получения заветных квадратных метров. Среди обратившихся были многодетная мама, родившая 7 детей и ожидающая восьмого ребенка, бывший детдомовец, медицинский работник, семья пенсионеров и другие. Одна семья приехала в пригород Уральска из Аксая. Там данная семья стоит в очереди на получение жилья, но сомневается в скором получении квартиры.

Мурат Мукаев дал подробные пояснения о правилах и нюансах предоставления жилья из городского жилого фонда. По каждому случаю выяснял обстоятельства дела, при необходимости привлекая специалистов отдела жилищно-коммунального хозяйства и других госорганов. Обращения, которые требуют тщательного изучения и ответов от других ведомств, приняты в работу. Ответы в обязательном порядке будут направлены заявителям.

С просьбой помочь с трудоустройством обратилась женщина предпенсионного возраста, которая несколько лет работает курьером в разных организациях по направлению биржи труда. Но с ней заключают договоры лишь на 3 месяца. Через три года у женщины наступает пенсионный возраст, поэтому она хочет найти постоянную работу на этот период. Другая женщина, одна воспитывающая двоих дочерей, тоже раньше торговала на рынке, теперь просит найти постоянную работу со всем необходимым соцпакетом.

Каждый пришедший на прием в партию «Nur Otan» не остался без внимания, каждого выслушали, дали разъяснения и советы, что делать, вместе выработав стратегию дальнейших действий. Именно искреннее обращение, внимательный разбор каждой ситуации, желание помочь и оказать содействие в решении проблемы вызывают у жителей Приуралья доверие к областной партийной организации. Поэтому люди сюда идут за советом, за помощью, за разъяснениями норм законодательства, иногда даже просто, чтобы выплеснуть свои эмоции, ведь здесь всегда поймут и поддержат!

В завершение встречи, собравшихся пригласили принять участие в голосовании в рамках предстоящих выборов 10 января 2021 года.  

Оплачено из средств Избирательного фонда Западно-Казахстанской области партии «Nur Otan»

Теги:
Вам будет интересно
Штормовое предупреждение объявили на большей части республики
На выходных доллар в казахстанских обменниках поднялся в цене
27-летняя замужняя учительница арестована за секс с семиклассником