Срочная новостьО чем говорится в новом постановлении главного санврача Алматы

Мактаарал: жители, которые обрели жилье, выразили поддержку партии «Nur Otan»

Azattyq Rýhy

Активисты ведущей партии страны одними из первых пришли на помощь пострадавшим

Фото: «Nur Otan»

Мактааральцы очень благодарны партии «Nur Otan», потому что во время наводнения, произошедшего весной, активисты ведущей партии страны одними из первых пришли к ним на помощь, организовывали гуманитарную помощь, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Туркестанского областного филиала партии «Nur Otan».

На средства фонда «Біз біргеміз» в новом микрорайоне было построено 32 дома. Сегодня об этом на встрече с мактааральцами говорили кандидат от партии «Nur Otan» в депутаты Мажилиса Парламента РК Алимжан Куртаев и кандидат в депутаты Туркестанского областного маслихата Кайрат Балабиев.

Напомним, что в мае прошлого года из-за прорыва Сардобинского водохранилища в Узбекистане в Мактааральском районе затопило пять аулов. Около 600 жителей населенных пунктов Оргебас и Фирдоуси получили выделенные Правительством 17 миллионов тенге и построили новые дома.

Активисты партии в первую очередь встретились с жителями села Оргебас сельского округа Жанажол, узнали, как они живут.

В ходе встречи они поздравили людей с новосельем, разъяснили основные направления предвыборной программы партии «Nur Otan», рассчитанной на ближайшие пять лет.

«Прошлогодние трудности казахская общественность сумела преодолеть сообща. Это стало возможным благодаря единству страны. Через фонд «Біргеміз», созданный по инициативе Елбасы, построено  32 новых дома. С помощью партии «Nur Otan» были организованы тонны гуманитарной помощи. Благодаря данной поддержке мактааральцы сумели справиться с трудностями. Весь казахский народ стал свидетелем общей победы. Пусть беды обходят нас стороной, в стране царят мир и спокойствие!» – сказал Кайрат Балабиев.

Затем кандидаты встретились с аксакалами села Фирдоуси, обменялись мнениями по разным вопросам. Они раздали агитационные брошюры, оценили работы, проведенные в ауле за ушедший год. Не остался без внимания кандидатов и новый микрорайон, появившийся на окраине поселка Мырзакент.

Во время встречи бии аулов и аксакалы поднимали вопросы электрификации населенных пунктов Мактааральского района, восстановления скважин вертикального дренажа, очистки каналов и арыков, газификации сел, строительства стадиона для молодежи.  Кандидаты подчеркнули, что все озвученные проблемы будут взяты на контроль и в ближайшие пять лет будут полностью решены. Они призвали мактааральцев 10 января прийти на выборы и отдать свои голоса за ведущую партию страны.

Материал опубликован на средства избирательного фонда партии «Nur Otan» Туркестанской области.

Вам будет интересно
Лев на заднем сиденье машины в Караганде: животное оказалось из зоопарка
Открылось движение на автодорогах в четырех областях Казахстана
Какая погода ожидает казахстанцев 6 марта