Срочная новостьО чем говорится в новом постановлении главного санврача Алматы

Nur Otan: в Туркестанской области будет больше спортивных объектов

Azattyq Rýhy

Приобщение жителей области к массовому спорту – один из главных приоритетов предвыборной программы партии

В ближайшие 5 лет в Туркестанской области будут построены 4 физкультурно-оздоровительных комплекса, 1 ледовый каток, 10 полноценных стадионов и ипподром. Наряду с этим капитальный ремонт предстоит ряду изношенных спортивных объектов.  Об этом и многом другом шла речь в ходе рабочего визита секретаря Туркестанского областного маслихата, члена областного предвыборного штаба Кайрата Балабиева в Жетысайский район. 

Кайрат Рахымулы вместе с однопартийцами Н. Абишевым, Т. Кырыкбаевым, Е. Ералиевым, Т. Каржауовым, Б. Исаховым, К. Актореевой и Ш. Каныбековым посетил отдаленные населенные пункты, провел встречи с жителями. В первую очередь он встретился с жителями сел Ынтымак и Талапты Жетысайского района, разъяснил им основные направления предвыборной программы партии «Nur Otan».

«Приобщение жителей области к массовому спорту – один из главных приоритетов предвыборной программы партии. К 2025 году планируется увеличить показатель оснащенности спортивной инфраструктурой до 33 процентов, количества граждан, занимающихся физической культурой, до 42 процентов. Наряду с этим в ближайшие годы будут осуществлены работы по восстановлению канала для машинной водоподачи из Шардаринского водохранилища. На повестке дня стоит вопрос – включения предложений в правила о субсидировании приоритетных культур министерства сельского хозяйства», – сказал Кайрат Рахымулы.

Одна из главных проблем Жетысайского района – дефицит поливной воды. Учитывая это, партийцы намерены ускорить работы по восстановлению ирригационных систем, обновлению сельскохозяйственной техники. В районе будут восстановлены 210 скважин вертикального дренажа. 

В свою очередь сельские жители высказали предложение по увеличению количества спортивных площадок для молодежи. Они также отметили, что есть еще села, для которых актуальная проблема газификации, водо- и электроснабжения. Им разъяснили, что эти вопросы – на контроле партии. 

Затем члены предвыборного штаба провели экспромт встречу с коллективом ТОО «Береке» в Жетысайском районе.  В ходе встречи работников товарищества ознакомили с предвыборной программой партии на ближайшие 5 лет, рассказали о предстоящей работе. 

Партия «Nur Otan» до 2025 года намерена добиваться создания условий для выделения 8,1 тысячи крестьянских хозяйств ГСМ, 6,3 тысячам аграриям льготных минеральных удобрений, получения 2,8 тысячами крестьянских хозяйств биоагентов, гербицидов против сельскохозяйственных вредителей, оказания поддержки в виде субсидий 4,5 тысячам крестьянских хозяйств.

Отдай свой голос за «Nur Otan» - партию конкретных дел!  

Оплачено из средств Избирательного фонда Туркестанской области партии «Nur Otan»

Вам будет интересно
Была бы великая страна: Жириновский о судьбе Казахстана в случае сохранения СССР
Лев на заднем сиденье машины в Караганде: животное оказалось из зоопарка
Открылось движение на автодорогах в четырех областях Казахстана