Срочная новость11 571 достигло число зараженных коронавирусом в Казахстане

Разрушаем мифы о коронавирусе. Часть 4: жара, расстояния и горячая ванна убивают инфекцию

Сейтказин Ардак

Очередная порция слухов оказалась в центре внимания эксперта

Может ли коронавирус разноситься по воздуху на большие расстояния? Могут ли убить инфекцию теплая погода, горячая ванна, а может, мороз? В очередном интервью Azattyq Rýhy доцент кафедры инфекционных болезней КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова Марина Головенко разрушит все мифы о коронавирусе.

Напомним, в первой части этой рубрики эксперт прокомментировала разговоры о том, что животные могут быть разносчиками болезни, рассказала о пользе и вреде ношения масок, а также о вакцинации. Вторая часть была посвящена слухам о чудодейственном эффекте чеснока, влиянии промывания носа, ультрафиолета и заразных насекомых. Далее ученые высказались о «пользе» алкоголя и сигарет, профилактике парацетамолом и антибиотиками.

На сегодня в стране подтверждены 53 случая регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 28 случаев, в Алматы – 22, в Караганде – два случая, в Алматинской области – один случай.

Ранее в Казахстане было объявлено ЧП, в Нур-Султане и Алматы с 19 марта вводится карантин, а с 22 марта эти города будут полностью закрыты.

С дислокацией блокпостов в Нур-Султане и Алматы можно ознакомиться здесь.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
«Генотип у нашего народа сильный, устойчивый ко всяким инфекциям» – казахстанский врач успокоила население
Фируза Шарипова рассказала, как готовится к бою после родов
Отмена карантина через суд. Нарушения главного санврача ВКО перечислил Жангельды Сулейманов

Интервью