Как избежать переедания сладкого из-за осенней хандры
Эксперт советует добавить в рацион полезные продукты, которые помогут выработке серотонина
Нутрициолог Елена Матусенко предупредила об опасности переедания сладкого в холодный период, передает Azattyq Rýhy.
По ее словам, осенью, когда световой день сокращается и снижается выработка мелатонина, люди начинают есть больше сладкого, в том числе для борьбы с хандрой. Однако все сахаросодержащие продукты отрицательно влияют не только на кожу и фигуру, но и на состояние кишечной микрофлоры и иммунитета, сообщает издание «Подмосковье сегодня».
В связи с этим Матусенко рассказала, чем лучше заменить сладкое осенью. Эксперт советует добавить в рацион полезные продукты, которые помогут выработке серотонина и мелатонина. Речь идет о красной икре, голландском сыре, миндале, кешью, кедровых и грецких орехах, яйцах, бобовых, бананах, твороге, рисе, кукурузной и овсяной кашах, вишне и имбире.