Срочная новость9 932 достигло число зараженных коронавирусом в Казахстане

Терминал похитил мужчина из ТРЦ в Талдыкоргане

Ахметбеков Асхат

Вытащив в одиночку аппарат на улицу, мужчина погрузил его в такси

В Талдыкоргане злоумышленник украл терминал из торгово-развлекательного центра и похитил из аппарата деньги, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

20 мая в дежурную часть поступило сообщение о краже платежного терминала, расположенного в одном из торгово-развлекательных центров Талдыкоргана.

«По горячим следам установлен и задержан 31-летний житель Саркандского района, у которого изъяли искореженный похищенный терминал и более 200 тысяч тенге, оставшихся от извлеченной из аппарата суммы. Подозреваемый признался в совершенной краже», – рассказал начальник Управления полиции Талдыкоргана Аскар Нурсапа.

Вытащив в одиночку терминал на улицу, мужчина погрузил его в остановленное такси и отвез к себе на съемную квартиру.

«Таксисту же пояснил, что терминал является его собственностью и он перевозит его на другое место. В квартире при помощи подручных инструментов взломал отсек с деньгами, из которых большую часть он истратил на собственные нужды, а оставшаяся часть денег изъята», – добавил Аскар Нурсапа.   

Задержанный ранее, в 2012 году, уже был осужден за разбой. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Теперь ему предстоит возместить ущерб, сложившийся из стоимости испорченного терминала и похищенных из него денег.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
«Мужчина пытался украсть мальчика»: павлодарца арестовали
Электронное казино работало в Алматы
Более 100 миллионов тенге вложили казахстанцы через WhatsApp в финпирамиду

Интервью
Он представляет интересы жителей региона, которые подали в суд на чиновников
Воспоминаниями о Шакене Мажитове поделилась его дочь