Срочная новостьДо 685 увеличилось число инфицированных коронавирусом в Казахстане

За минувшие сутки 12 человек задержали близ Алматы за нарушение режима ЧП

Azattyq Rýhy

Задержанным грозит наказание в виде административного ареста на срок от пяти до восьми суток

Очередная партия правонарушителей задержана в истекшие сутки на блокпостах, прилегающих к Алматы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Среди этой категории людей нашлись и те, которые попытались обойти блокпосты окольными путями. Они сразу же были вычислены.

«Граждане по-прежнему всячески пытаются прорваться через специализированные блокпосты. При этом применяют разные способы, вплоть до агрессии и сопротивления, неподчинения законным требованиям представителей полиции», – отметил начальник Управления полиции Илийского района Алматинской области Марат Куштыбаев.

В полиции предупредили, что нарушение режима ЧП или невыполнение требований в связи с объявлением чрезвычайного положения влечет за собой штраф в размере 26 510 тенге либо административный арест на срок до 15 суток. Кроме того, за неповиновение законному требованию или распоряжению представителя власти, совершенное в местности, где объявлено чрезвычайное положение, предусмотрен штраф в размере до 5,3 миллиона тенге, либо исправительные работы на срок до 600 часов, либо привлечение к общественным работам, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

«Все задержанные граждане привлечены к административной ответственности согласно части 1 статьи 476 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях. Теперь задержанным грозит наказание в виде административного ареста от пяти до восьми суток», – резюмировал Куштыбаев.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Коронавирус обнаружили в Таразе у прилетевшей из Индии жительницы Шымкента
До 685 увеличилось число инфицированных коронавирусом в Казахстане
Семья из пяти человек заразилась COVID-19 в Шымкенте

Интервью