Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

«Это же травля»: бетонной пылью накрыло ЖК в Астане (ВИДЕО)

Ахметова Аида

Жильцы опасаются за свое здоровье

«Это же травля»: бетонной пылью накрыло ЖК в Астане (ВИДЕО)
Скриншот видео

Бетонный завод, соседствующий с ЖК ZAMAN в Астане, создает неудобства жильцам дома. Они пожаловались на то, что опасная пыль с предприятия оседает на детских площадках и машинах, передает Azattyq Rýhy.

Жильцы жилого комплекса, расположенного на левобережье города по улице Бухар Жырау, сняли на видео пыль от выбросов завода, которая накрывает всю территорию дома. Страдают детские площадки, газоны, машины. Ситуация катастрофическая, уверяют астанчане.

«У нас катастрофическая ситуация в ЖК ZAMAN из-за бетонного завода рядом. С утра весь ЖК и вся детская площадка покрыты бетонной пылью. Ранее мы уже обращались с просьбой закрыть этот завод, но никто не реагирует. Даже сегодня с утра мы звоним всем инстанциям, но все перекладывают ответственность друг на друга! Все понимают, какую опасность представляет эта пыль для нашего здоровья, но никто не предпринимает действий, и завод продолжает работать», - жалуются горожане.

Жители жилого комплекса боятся за свое здоровье, ведь дышать бетонной пылью небезопасно. Почему дома построили в такой близости с заводом, неясно.

В полиции на жалобу отреагировали, сообщив, что наказали предприятие.

«Представитель организации привлечен к административной ответственности за нарушение правил благоустройства на территорий города Астаны. Вместе с тем, информация по данному факту направлена в Департамент экологии по г.Астана для рассмотрения в пределах своей компетенции», - ответили в управлении полиции района Есиль.

Пользователи поддержали жителей и призвали их не молчать, а власти – обратить внимание на опасное соседство людей с заводом.

«Ужас, кто дал разрешение строительства жилого дома возле такого завода? Вот этих людей и осудить надо», «Это вопрос отделу акимата, давшему разрешение на строительство дома», «Вот это жесть. Реальная проблема. Дышать таким опасно», «Как им разрешили по документам? Там есть норма в расстоянии жилых домов. Еще в центре города», «От такой пыли люди начинают болеть астмой, ринитами и куда еще хуже, такая пыль очень мелкая и быстро проникает в легкие», «Бетонный завод должны использовать пылеуловители или фильтра специальные, а они дорогие и постоянно требуется замена. Видимо, экономят», «Дождик польет, и вся это пыль затвердеет…жесть», «В легких тогда что творится?», «Жуть какая. Это же травля народа», - пишут комментаторы. 

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.