Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Подросток ударил школьника шокером и устроил ему травлю в Актау

Ахметова Аида

Мама пострадавшего ребенка обвинила учителей в замалчивании

В Актау мать шестерых детей пытается доказать, что в школе ее сына избил одиннадцатиклассник и настроил весь класс против него. Мальчик пролежал в больнице, а теперь будет посещать сеансы психолога, ведь ему устроили травлю, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Lada.kz.

Жительница Актау Асем Мунатова рассказала, что выпускник школы №23 по имени Диас неоднократно нападал на ее сына, вымогал у него деньги, причем делал это без свидетелейю    

«Во вторник, 16 апреля, Диас остановил его на территории школы, посадил рядом с собой и ударил несколько раз электрошокером. Нурбек встал, обороняясь. Диас несколько раз толкнул его и ударил в челюсть. Мой сын не смог удержаться на ногах и упал на скамейку, на несколько минут потеряв сознание. После этого Диас собрал нескольких учеников и сказал, чтобы с этого дня никто не здоровался с Нурбеком, так как он «терпила». Придя домой, Нурбек долго не мог прийти в себя», - рассказала женщина.

После случившегося ребенку потребовалась помощь врачей, у него выявили ушиб, из-за тошноты и головокружения его госпитализировали.

Мать заявляет, что теперь Нурбек подвергается травле и со стороны учителей, которые якобы настраивают школьников против него.

«Цитирую слова одного из педагогов: «Одна гнилая картошка испортила репутацию всего класса». Мать Диаса звонила мне и предлагала помощь в виде денег, но я отказала ей. Мой ребенок получил огромный стресс и нуждается в помощи психолога, потому что кроме физических травм Нурбек перенес и психологический удар», - рассказала Асем Мунатова.

Спустя два дня пострадавшего мальчика выписали из больницы, в школу он пока не ходит. Родители записали его к психологу, чтобы помочь справиться с ситуацией без психологических травм.

 Мама рассказала, что получает анонимные письма от учеников, где говорится, что завуч запрещает им распространяться о произошедшем, оставлять комментарии и пересылать видео в сети.

Женщина сообщила, что у нее есть видео происшествия, где все отчетливо видно, однако распространять его запретили на время ведения следствия.

За нападавшего Диаса вступились его родные и друзья, которые даже записал видеообращение в его защиту.

«Подтверждаем, что произошла ссора и разногласие, но Диаса оклеветали. Для этого мы направляем обращение в акимат Мангистауской области, начальнику управления полиции. Диас активно участвует в школьных мероприятиях, любит работать вместе с учителями. К примеру, он предложил себя в роли водителя на празднике Наурыз, взяв на себя большую ответственность. К тому же в День матери он проявил себя в плане выразительного чтения стихов. Разве может такой артистичный и талантливый человек совершать действия, противоречащие закону», - утверждают они.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.