Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Убийство спортсменки в Актау: апелляция приняла решение по приговору

Ахметова Аида

Суд назначал преступнику 22 года тюрьмы

Убийство спортсменки в Актау: апелляция приняла решение по приговору
Фото: instagram/shalnovskiii

В Мангистауском областном суде пересмотрели приговор по делу об изнасиловании и убийстве 21-летней Валерии Шальновой в Актау, передает Azattyq Rýhy.

Суд первой инстанции приговорил подозреваемого к 22 годам тюрьмы за изнасилование и убийство Валерии Шальновой.

Апелляция оставила приговор без изменений.

«Оснований для изменения или отмены приговора не установлено. В связи с чем, постановлением судебной коллегии по уголовным делам приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, апелляционные жалобы - без удовлетворения», - сообщили в суде.

Напомним, тело 21-летней спортсменки обнаружили в водозаборном канале ТОО «МАЭК» 2 июля 2023 года. Изначально правоохранители завели уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства», а затем по статье «Оставление в опасности».

Родственники погибшей не согласились с выводами правоохранителей, они были уверены, что девушку убили. Произошедшее вызвало резонанс среди жителей города, после чего полиция переквалифицировало дело на статью «Убийство». Уже 13 октября 2023 года материалы были переданы в суд.

Также появились сведения о том, что полицейские, которые расследовали дело об убийстве Валерии Шальновой, могут предстать перед судом, их подозревают в «превышении должностных полномочий».

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.