Срочная новостьГибель водителя Гелендвагена на ВОАД попала на видео

К 6 годам тюрьмы приговорили директора облфилиала «КазАвтоЖола» и его зама

Ахметбеков Асхат

Руководитель филиала нацкомпании и его заместитель получили взятки от подрядчиков

Фото: 24.kz

В Актау вынесли приговор бывшим руководителям Мангистауского областного филиала АО «Национальная компания «КазАвтоЖол», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на инАктау.

Актауский городской суд признал бывшего директора Мангистауского областного филиала НК «КазАвтоЖол» виновным по части 3 статьи 24 (покушение на преступление), пункту 3 части 4 статьи 361 (злоупотребление должностными полномочиями) и части 3 статьи 366 (получение взятки) Уголовного кодекса РК. Бывшего заместителя руководителя признали виновным по всем трем названным статьям и вдобавок – по пунктам 1 и 2 части 3 статьи 190 (мошенничество) УК РК.

«Обоих приговорили к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении минимальной безопасности. Им также запрещено занимать должности в госслужбе, органах местного самоуправления, финансовых организациях, в Нацбанке и в квазигосударственном секторе», – говорится в сообщении.

На скамье подсудимых оказался также водитель директора – его обвиняли в пособничестве в получении взятки. Решением суда ему было назначено наказание в виде одного года ограничения свободы и 100 часов принудительных работ.

«В суде было доказано, что руководитель филиала и его заместитель получили взятки от подрядчиков в размере 100 тысяч тенге, последний также получил взятку за то, что подписал акт выполненных работ при реконструкции дороги республиканского значения Бейнеу – Акжигит – государственная граница с Узбекистаном якобы на миллиард тенге, хотя реальная сумма затрат была не более 511 миллионов тенге», – поясняется в тексте.

Вам будет интересно
Автобус протаранил припаркованные автомобили в Алматы
Мужчина утонул в канале в Туркестанской области
Названо число умерших от КВИ в Казахстане за неделю