Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Атака на НПЗ в Татарстане: в Минобороны сделали заявление

Azattyq Rýhy

В ведомстве опровергли распространяемые в Сети слухи

Атака на НПЗ в Татарстане: в Минобороны сделали заявление
Фото: скриншот видео

Атака беспилотников на НПЗ в Татарстане была произведена не из Казахстана. Об этом заявило Министерство обороны РК, передает Azattyq Rýhy.

«Распространяемая в некоторых Telegram-каналах информация о том, что якобы беспилотники, атаковавшие объекты Республики Татарстан, были запущены с территории Казахстана не соответствует действительности. Подобные инсинуации направлены на дискредитацию Республики Казахстан. В этой связи просим граждан и СМИ не реагировать на распространяемые слухи и доверять только официальным источникам информации», – указывается в заявлении Минобороны.

Российские СМИ сообщили, что утром 2 апреля беспилотные летательные аппараты совершили атаку на предприятия, расположенные в Елабуге и Нижнекамске. 

В Нижнекамске беспилотник пытался атаковать нефтеперерабатывающий завод, его обезвредила система радиоэлектронной борьбы, заявил мэр города Рамиль Муллин. 

«Пострадавших и серьезных разрушений нет. Технологический процесс предприятия не нарушен. Просим жителей сохранять спокойствие, не поддаваться панике и доверять информации из официальных источников», – написал мэр в своем Telegram-канале.

В Елабуге дроны атаковали территорию особой экономической зоны «Алабуга». Минздрав Татарстана сообщил, что в результате атаки беспилотников произошел взрыв. Пострадали 13 студентов «Алабуга политех», проживавших в общежитии. Пятерых пострадавших после оказания помощи отпустили на амбулаторное лечение. Госпитализированы восемь человек. Их состояние оценивается как средней и легкой степени тяжести.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.