Срочная новостьПятый погибший от коронавируса в Казахстане – житель Акмолинской области

Силовиков подозревают в получении крупной взятки в Алматинской области

Ахметбеков Асхат

30 тысяч долларов США отдал директор компании за прекращение уголовного дела

Ряд должностных лиц изобличены в получении взятки в Алматинской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба).

Антикоррупционной службой Алматинской области совместно с сотрудниками Департамента внутренних расследований Генеральной прокуратуры РК при проведении комплекса специальных оперативно-розыскных мероприятий и негласных следственных действий изобличены:

  • старший прокурор Талдыкорганской транспортной прокуратуры юрист 1-го класса,
  • старший следователь Департамента экономических расследований Алматинской области квалификационный класс 4-ой категории,
  • главный специалист Департамента государственных доходов области по факту получения взятки в крупном размере в группе лиц по предварительному сговору.

«Они подозреваются в получении взятки в размере 30 тысяч долларов США от директора ТОО за прекращение зарегистрированного в отношении него уголовного дела по факту экономической контрабанды. Подозреваемые задержаны в порядке статьи 128 Уголовно-процессуального кодекса и водворены в изолятор временного содержания города Талдыкорган. В настоящее время проводится досудебное расследование», - пояснили в Антикоррупционной службе.

Другие сведения в интересах следствия в соответствии со статьей 201 УПК РК не подлежат разглашению.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Беспрецедентный приговор: пьяного водителя наказали в ЗКО
Пятый погибший от коронавируса в Казахстане – житель Акмолинской области
Двое больных коронавирусом в Алматы находятся в крайне тяжелом состоянии

Интервью