Срочная новостьПятый погибший от коронавируса в Казахстане – житель Акмолинской области

«Остановись, ради матери!»: девушка рассказала о насильнике

Ахметбеков Асхат

По словам жертвы изнасилования, мужчина представил себя с хорошей стороны

Иллюстративное фото: visaooeste.com.br

Вчера в Актобе насильнику вынесли приговор, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Timeskz.kz.

Актюбинка познакомилась с парнем в Instagram. Они переписывались какое-то время, а потом стали видеться. По рассказам девушки, через какое-то время мужчина поинтересовался, была ли ранее у девушки интимная связь с мужчиной. Девушка объяснила, что это очень ответственный шаг в жизни, и готова она будет начать такие отношения только после свадьбы с любимым человеком.

«Он представил себя с хорошей стороны, - поделилась девушка своими первыми впечатлениями с журналистом. - Якобы, раньше он работал в полиции, а потом ушел в охрану развлекательного комплекса. Говорил, что с его появлением в комплексе прекратилась поножовщина - он навел порядок. К тому же, ему уже 30 лет. Я думала, что он солидный и взрослый мужчина. Он говорил о планах на серьезные отношения и семью. Через некоторое время после их знакомства парень написал ей в интернете, что предлагает расписаться и жить вместе, без свадебных торжеств и большого количества гостей».

Мужчина объяснил, что ему некогда заниматься ухаживаниями, он хочет жениться и жить семьей.

«Я восприняла это как шутку, потому что о таких серьезных вещах человек не будет писать в интернете. Предложение руки и сердца делают, глядя человеку в глаза. Я воспринимала его как хорошего приятеля и только. Я не разрешала ему даже взять себя за руку», - рассказывает девушка.

Со слов девушки, около месяца они не общались, но в октябре прошлого года около 22 часов парень приехал к ней для серьезного разговора.

«Он сказал, что ему неудобно стоять возле моего дома. Якобы, мои родители могут не так понять. И предложил мне отъехать на автомашине. Я согласилась, - продолжает рассказ девушка. – Мы отъехали недалеко от моего дома в место, где слабое освещение. Он долго молчал, а потом вдруг набросился на меня».

Девушка кричала и сопротивлялась.

«Расцарапала ему шею и грудь. Справиться с ним я не смогла. Он высокий и весом под 100 килограмм, занимается боевыми видами спорта, а я в два раза легче его. Я сказала ему такие слова: «Остановись, ради Бога!», «Остановись, ради матери!». Но он не реагировал, - с болью в голосе говорит жертва изнасилования. - Тогда я предупредила его: «Засужу!».

Но даже опасность тюрьмы не остановила мужчину.

«Когда все это произошло, у меня началась истерика. Он не поверил, что я напишу заявление в полицию, и что его накажут. У меня началось кровотечение, я решила, что умираю и попросила отвезти меня в больницу. Там гинекологи сразу поняли, что я стала жертвой изнасилования, - поясняет девушка. - Позвонили на 102. Ко мне подошел полицейский. После медпомощи меня отвезли в полицию, где я написала заявление».

Со слов потерпевшей, после ее заявления в полицию предполагаемый насильник находился на свободе больше месяца, а все это время на нее давили его родственники. Приходили домой, просили прощения и предлагали деньги. Но девушка не желала примирения с насильником и обратилась в полицию. После ее обращения молодого человека 2 ноября взяли под стражу.

Для девушки произошедшее имело очень тяжелые психологические последствия. На нервной почве в ее организме произошел гормональный сбой, и несколько месяцев она предполагала, что забеременела.

«Я всегда представляла, что мои отношения с парнем будут романтичными и красивыми, - с сожалением рассуждает девушка. - Берегла себя для будущего мужа. А тут произошло такое унижение… Я обнимала маму и плакала, что если окажусь беременной от насильника, то рожу и брошу ему этого ребенка. К счастью, я не забеременела. Но чувствую себя совершенно растоптанной. Вот завтра я встречу парня, что я ему скажу? Как я ему признаюсь, что стала жертвой изнасилования?»

27 февраля суд вынес насильнику приговор. По статье 120, части 1 Уголовного кодекса РК (изнасилование) ему назначили 2 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности. Суд также взыскал с насильника в пользу жертвы 2 миллиона тенге в счет морального вреда.

Жертва изнасилования считает, что насильнику дали слишком маленький срок, ведь прокурор просила назначить ему 4 года лишения свободы, но судья почему-то смягчила приговор.

Приговор еще не вступил в законную силу.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Беспрецедентный приговор: пьяного водителя наказали в ЗКО
Пятый погибший от коронавируса в Казахстане – житель Акмолинской области
Двое больных коронавирусом в Алматы находятся в крайне тяжелом состоянии

Интервью