Подростки не захотели платить за такси и жестоко убили водителя в Алматы

Azattyq Rýhy

Несовершеннолетним вынесли приговор

Подростки не захотели платить за такси и жестоко убили водителя в Алматы
Фото: stern.de

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы с участием присяжных заседателей рассмотрено уголовное дело в отношении двоих несовершеннолетних, передает Azattyq Rýhy.

Так, подсудимые Г. и Х. обвинялись в совершении убийства водителя такси (по п. 7, 8 ч. 2 ст. 99, по п. 1 ч. 2 ст. 200, по п. 1 ч. 2 ст. 188 УК РК).

Установлено, что летом 2023 года подсудимые Г. и Х. из корыстных побуждений вызвали такси для поездки из Шымкента в Алматы. По завершении поездки подсудимые по предварительному сговору совершили убийство водителя такси П., в целях неуплаты оказанных услуг в размере 40 тысяч тенге за поездку.

«Подсудимые нанесли водителю множество ударов ножом, от которых последний, скончался на месте. Далее, подсудимые угнали автомобиль потерпевшего и похитили его мобильный телефон стоимостью 80 тысяч тенге», - говорится в сообщении.

Прокурор просил признать подсудимых виновными и назначить 10 лет лишения свободы.

Подсудимые вину не признали. Отягчающих обстоятельств по делу не установлено, смягчающим обстоятельством признан молодой возраст подсудимых.

«Приговором суда присяжных подсудимые Г. и Х. признаны виновными в противоправном умышленном причинении смерти человеку (по ч. 1 ст. 99 УК) и им назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы каждому», - сообщили в суде.

Приговор не вступил в законную силу.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.