Срочная новостьПятый погибший от коронавируса в Казахстане – житель Акмолинской области

Алматинец 4 раза ударил прохожего ножом из-за пристального взгляда

Azattyq Rýhy

Пострадавший скончался в больнице от полученных травм

Иллюстративное фото из открытых источников

В Алматы мужчина четыре раза ударил прохожего ножом из-за того, что тот пристально на него посмотрел, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на inAlmaty.kz.

Как сообщили в пресс-службе Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматы, это произошло в сентябре 2019 года.

Мужчина прогуливался вместе с будущей женой, дочкой и другом и случайно посмотрел в сторону незнакомых молодых людей. Один из них ответил таким же пристальным взглядом. Первый спросил, зачем он так смотрит, второй ответил тем же вопросом. Между мужчинами завязался словесный конфликт, в ходе которого первый вытащил из своей сумки складной нож и нанес четыре удара ножом в грудь второго. Пострадавший скончался в больнице.

Уголовное дело рассматривали по статье 99 части 2 пункта 9 Уголовного Кодекса РК (Убийство). Приговором суда мужчина был признан виновным. Ему назначили 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Приговор не вступил в законную силу.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Беспрецедентный приговор: пьяного водителя наказали в ЗКО
Пятый погибший от коронавируса в Казахстане – житель Акмолинской области
Двое больных коронавирусом в Алматы находятся в крайне тяжелом состоянии

Интервью