Налетчика на микрокредитные организации задержали в Алматы

Azattyq Rýhy

Ему инкриминируют шесть преступных фактов
 

Фото: polisia.kz

В Алматы задержали 25-летнего грабителя, совершавшего налеты на микрокредитные организации, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

В частности, ему инкриминируют одно разбойное нападение и пять грабежей на микрокредитные организации, расположенные в Бостандыкском и Турксибском районах. Последний налет он совершил, вооружившись ножом.

«Средь бела дня он зашел в офис организации и, убедившись в том, что кроме кассира в помещении никого не было, путем угрозы завладел деньгами в сумме 125 тысяч 500 тенге. Подозреваемого мы задержали вследствие оперативных мероприятий. Кстати, его личность была установлена почти сразу же. Сейчас гражданин К. задержан и находится под стражей», - сообщил начальник Управления криминальной полиции Департамента полиции Алматы Жанболат Зиадин.

Установлено, что мужчина причастен к грабежам в отношении работников других микрокредитных организаций: три из них имели место в Бостандыкском районе, еще два - в Турксибском.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Навсегда лишили водительских прав жителя Нур-Султана
За стихийные свалки наказали чиновников в СКО
Восемь лет в колонии проведет за попытку убийства житель Мангистау

Интервью
Лишь благодаря частной инициативе в стране работают с детьми с расстройствами аутистического спектра
К разбирательствам подключились руководство надзорного органа и Комитет по информационной безопасности
Арат Нарманбетов рассказал, насколько плохо охраняются режимные объекты, как работают черные рынки и почему Казахстан – идеальная страна для вербовки террористов