Срочная новостьЗамакима района в ВКО наказан за проблемы с водоснабжением

Школьники продают одноклассника за 100 тысяч тенге

Azattyq Rýhy

В Уральске школьник подвергается травле со стороны одноклассников

Иллюстративное фото из открытых источников

В социальной сети «Вконтакте» две недели назад среди объявлений о продаже домашних животных появилась фотография мальчика, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на tdk42.kz.

Как выяснилось, мальчик, изображенный на той фотографии, учится в 10 классе в поселке Круглоозерное. По словам его матери, школьника регулярно избивают, но никто не принял до сих пор мер – ни полиция, ни администрация школы, ни Управление образования Западно-Казахстанской области.

Женщина рассказала, что в сентябре прошлого года ее сына сильно избили, и она написала заявление в полицию. Виновный не понес наказания из-за того, что являлся несовершеннолетним, не привлекли к ответственности и его родителей.  А 22 января в социальной сети «Вконтакте» появилось объявление с фотографией ее сына.

«Много раз моего сына избивали, отбирали деньги. Когда я все узнала, одноклассники сына пришли, вернули все деньги и просили не писать заявление в полицию, я не стала этого делать. Но, когда ему сломали ребра, я обратилась в прокуратуру, акимат и полицию. А потом появилась его фотография в интернете, было написано, что продается за 100 000 тенге. Разные комментарии были, кто-то предлагал продать его на органы. Разве так можно? Я этого не оставлю, каждый должен отвечать за свои действия», - говорит мать подростка Алтын Ахмедиярова.

Директор учебного заведения говорит, что они пытались найти того, кто разместил объявление, но пока сделать этого не удалось. Не могут найти шутника и сотрудники полиции.

Прояснить ситуацию попытались даже ветераны органов внутренних дел. Они приехали в школу, встретились с директором. Сюда же пришел заместитель начальника Зачаганского отдела полиции, который заявил, что расследование будет продолжено. В курсе этой ситуации и руководство Управления образования.

«Мы провели собрание с директором школы, через 15 дней будут результаты, о которых мы сообщим родителям. В настоящее время ребенок школу посещает», - сказала главный специалист Управления образования Жазира Рысказиева.

Алтын Ахмедиярова хочет, чтобы тот, кто так жестоко пошутил над ее сыном, принес свои извинения. Полицейские пообещали, что продолжат расследование и обязательно вычислят автора публикации.

Вам будет интересно
Насмерть разбился выпавший из окна трехлетний ребенок в СКО
Мошенник обманул жителей Туркестанской области на 170 млн тенге
24 тысячи пар китайской обуви изъяли у алматинца

Интервью
Эпидемиолог рассказала, кому нельзя вводить антивирусные препараты
Назгуль Жарданбек из Алматы озвучила конкретные решения по трансформации госуправления
Ведущий врач-иммунолог республики ответил на важные вопросы о коронавирусе