Дорогие автомобили задержали на юге Казахстана

Ахметбеков Асхат

Автомобили ранее транзитом следовали из Грузии в Узбекистан, но через несколько дней их ввезли обратно в республику - уже с казахстанскими госномерами

Фото: пресс-служба КГД МФ РК

Дорогостоящие автомобили задержаны на юге Казахстана, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета государственных доходов Министерства финансов РК.

23 января на таможенном посту «Атамекен» Департамента государственных доходов по Туркестанской области задержаны 11 дорогостоящих автомобилей.

«В ходе проведения таможенного контроля установлено, что данные автотранспортные средства ранее следовали из Грузии в Узбекистан транзитом через Казахстан. При этом через несколько дней после вывоза зафиксирован обратный ввоз данных автомобилей уже с государственными регистрационными номерами Республики Казахстан», - пояснили в пресс-службе КГД.

После проведения проверки установлено, что автомобили таможенную очистку на территории Казахстана не проходили, соответственно имеются факты уклонения от уплаты таможенных пошлин и налогов.

По данному факту материалы переданы в правоохранительные органы.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Снегоход придавил насмерть восьмилетнюю девочку в ВКО
КНБ задержал инспекторов рыбоохраны в пригороде Атырау
Женщина умерла под колесами ЗИЛа в Павлодаре

Интервью
К разбирательствам подключились руководство надзорного органа и Комитет по информационной безопасности
Арат Нарманбетов рассказал, насколько плохо охраняются режимные объекты, как работают черные рынки и почему Казахстан – идеальная страна для вербовки террористов
Об ономастическом зуде в размеренной беседе порассуждал хранитель истории
Аналитики Центра медийных технологий рассказали, по каким критериям оценивается работа акимов