В Алматинской области школьник стал виновником ДТП

Azattyq Rýhy

16-летний подросток допустил наезд на прохожего

Фото: yugtimes.com

7 ноября 2019 года в селе Шарын Алматинской области неизвестная автомашина допустила наезд на гужевую повозку, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

В результате аварии пострадал 46-летний местный житель, госпитализированный с тяжелыми травмами в больницу. Водитель скрылся с места происшествия, не оказав помощи потерпевшему мужчине.

Вскоре, принятыми районной полицией мерами был установлен и задержан 16-летний подросток, подозреваемый в совершении наезда. Как установили стражи порядка, несовершеннолетний без разрешения родителей сев за руль отцовской «Мазда-626» уехал покататься по населенному пункту.

«Расследование затянулось по объективным причинам. Производился сбор доказательной базы, ожидались результаты назначенных по факту экспертиз. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 345 часть 2 и статье 347 УК РК («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью» и «Оставление места ДТП») и направлено в суд», — сообщил инспектор административной практики Уйгурского районного отдела полиции Серик Айнабеков.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
За стихийные свалки наказали чиновников в СКО
Восемь лет в колонии проведет за попытку убийства житель Мангистау
Килограмм «скорости» нашли полицейские у актюбинца

Интервью
Лишь благодаря частной инициативе в стране работают с детьми с расстройствами аутистического спектра
К разбирательствам подключились руководство надзорного органа и Комитет по информационной безопасности
Арат Нарманбетов рассказал, насколько плохо охраняются режимные объекты, как работают черные рынки и почему Казахстан – идеальная страна для вербовки террористов