Руководителей «КазАвтоЖола» привлекли к ответственности

Azattyq Rýhy

Причиной послужили недостатки в содержании автодорог

Фото: polisia.kz

Десяток предписаний отправили полицейские Жамбылской области руководству «КазАвтоЖола», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Причина: недостатки в содержании автодорог. Речь идет о больших выбоинах на проезжей части, нехватке дорожных знаков, искривлении ограждений вдоль трассы – это уже результат лихачества водителей.

Кроме того, полицейские проверили, как дорожные службы проводят снегоочистительные работы, подсыпают дорожное полотно противооблединительными материалами и в целом следят за состоянием автодорог. Как выяснилось, и здесь нашлось немало нареканий – больше десяти руководителей разного уровня, отвечающие за дорожную безопасность, были привлечены к ответственности.

«Строгий и своевременный контроль за состоянием автодорог региона напрямую влияет не только на безопасность дорожного движения, но и способствует повышению ответственности дорожных служб, которые должны за этим следить», - говорит начальник департамента полиции Жамбылской области Арман Оразалиев.

С начала года по итогам принятых мер к административной ответственности за необеспечение безопасности дорожного движения привлечены 18 руководителей местного филиала «КазАвтоЖола».

Тем временем, в рамках «Дорожной карты» определено 25 участков дорог, где будут нанесены так называемые шумовые полосы и дублирующие знаки.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Полиция Атырау опровергла сообщение о взятии в заложники директора ломбарда
Четырнадцать часов искали в ВКО пропавшего чабана
Клиенты взяли в заложники директора ломбарда в Атырау

Интервью
Об ономастическом зуде в размеренной беседе порассуждал хранитель истории
Аналитики Центра медийных технологий рассказали, по каким критериям оценивается работа акимов
Юрист предложил эффективный способ решения проблемы
Акимы уходят, а главная проблема региона остается