Продолжается судебный процесс по делу Гани Садибекова

Azattyq Rýhy

В зале суда показали видеозапись, снятую в служебном кабинете бывшего вице-министра энергетики

Иллюстративное фото из открытых источников

В Нур-Султане продолжается судебный процесс по делу бывшего вице-министра энергетики РК Гани Садибекова, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Хабар 24».

В зале суда допросили бывшего сотрудника Министерства энергетики Назгуль Алимсурину. Она устроилась на работу в 2015 году, а в марте 2017 - курировала проект по очистке озера Карасу в Щучинско-Боровской зоне.

По ее словам, в конкурсе на проведение технических работ ей посоветовали конкретного победителя – компанию ТОО «Дирекция строящихся предприятий «Стройинтеграция». Рекомендации поступили от непосредственного руководителя, на тот момент - вице-министра энергетики.

Также гособвинители показали в зале суда видеозапись из служебного кабинета Гани Садибекова. Во время разговора экс-чиновник предложил своему собеседнику, директору подрядной организации, насильно склонить Назгуль Алимсурину к интимной близости, тем самым, отомстить девушке за задержку денежных выплат.

Подозреваемому задали вопросы, кого он имел ввиду под именем Назгуль, и в связи с чем возмущался по данному факту. Гани Садибеков отказался отвечать на эти вопросы.

Напомним, по данным следствия, будучи вице-министром энергетики РК Гани Садибеков умышленно завысил стоимость очистительных работ с 5 миллиардов до 7,5 миллиарда тенге. Кроме того, экс-чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий, в частности, лоббировании интересов частной компании «Стройинтеграция».

Проклятая должность: удастся ли «отмыться» вице-министрам энергетики?

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
За стихийные свалки наказали чиновников в СКО
Восемь лет в колонии проведет за попытку убийства житель Мангистау
Килограмм «скорости» нашли полицейские у актюбинца

Интервью
Лишь благодаря частной инициативе в стране работают с детьми с расстройствами аутистического спектра
К разбирательствам подключились руководство надзорного органа и Комитет по информационной безопасности
Арат Нарманбетов рассказал, насколько плохо охраняются режимные объекты, как работают черные рынки и почему Казахстан – идеальная страна для вербовки террористов