«Вор в законе» Серик-голова арестован на 2 месяца

Ахметбеков Асхат

Серик Джаманаев проведет в следственном изоляторе до 1 апреля этого года

Фото: пресс-служба КНБ РК

Серик Джаманаев, известный по уголовному прозвищу Серик-голова, проведет в следственном изоляторе два месяца – с 1 февраля по 1 апреля этого года, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

В пресс-службе Алматинского городского суда корреспонденту агентства подтвердили эту информацию, а также сообщили о том, что санкцию на арест «вора в законе» выдал Специализированный межрайонный следственный суд города Алматы.

Напомним, Комитетом национальной безопасности РК совместно с Министерством внутренних дел РК пресечена деятельность предполагаемой организованной преступной группы, возглавляемой «вором в законе» Сериком Джаманаевым. Силовики задержали главу Серика-голову и еще шестерых представителей криминальной среды, подозреваемых в причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

Во время обысков в местах проживания задержанных были обнаружены и изъяты: автоматическое и полуавтоматическое оружие, крупная сумма денег, а также предметы, подтверждающие завладение задержанными чужого имущества.

Ромина МАКАРИМОВА

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Владельца ресторана в Кокшетау арестовали за банкет
До 423 увеличилось число зараженных COVID-19 в Казахстане
Гульшара Абдыкаликова рассказала о заболевших коронавирусом в Кызылординской области

Интервью