На врачей завели уголовные дела (видео)

Azattyq Rýhy

Начаты досудебные расследования

Фото: скрин видео

Ряд работников медицинской сферы подозревается в совершении коррупционных преступлений, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции.

«В январе этого года в ряде регионов страны Антикоррупционной службой начаты досудебные расследования в отношении работников медицины по подозрению в коррупции. В Шымкенте в хищении бюджетных средств на сумму более 20 млн тенге подозревается бывший главный врач ГКП «Областная детская больница» Управления общественного здоровья Туркестанской области. Чиновник растратил денежные средства, оплатив невыполненные работы по ремонту здания»,- говорится в сообщении.

В Костанайской области проверяется причастность главного врача КГУ «Специализированный дом ребенка г.Аркалык» Управления здравоохранения акимата области к хищению бюджетных средств в сумме свыше 2 млн тенге.

В Мангистауской области начато следствие в отношении исполняющего обязанности руководителя ГКП на ПХВ «Мангистауская областная станция скорой и неотложной помощи» по подозрению в получении взятки в значительном размере от гражданина за трудоустройство фельдшером.

В Кызылординской области врач многопрофильной областной больницы подозревается в подстрекательстве граждан к даче взяток - 600 тыс. тенге должностным лицам ГУ «Управление образования области» за трудоустройство учителем, 500 тыс. тенге директору ГУ «Скорая медицинская помощь» за трудоустройство в качестве фельдшера, и завладении путем обмана 600 тыс. тенге за предполагаемое содействие в трудоустройстве специалистом в ГУ «Управление земельных отношений».

Досудебные расследования продолжаются. Окончательные решения о степени вины подозреваемых будут вынесены судом.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Снегоход придавил насмерть восьмилетнюю девочку в ВКО
КНБ задержал инспекторов рыбоохраны в пригороде Атырау
Женщина умерла под колесами ЗИЛа в Павлодаре

Интервью
К разбирательствам подключились руководство надзорного органа и Комитет по информационной безопасности
Арат Нарманбетов рассказал, насколько плохо охраняются режимные объекты, как работают черные рынки и почему Казахстан – идеальная страна для вербовки террористов
Об ономастическом зуде в размеренной беседе порассуждал хранитель истории
Аналитики Центра медийных технологий рассказали, по каким критериям оценивается работа акимов