Срочная новостьЦой прав об усилении карантина? Число зараженных растет

Водители в Петропавловске не пропускают скорую помощь

Azattyq Rýhy

В отношении нарушителей составлены протоколы 

Фото: ДП СКО

В Северо-Казахстанской области 11 водителей не пропустили скорую помощь и пожарные машины в 2019 году, передает Azattyq Rýhy cо ссылкой на пресс-службу Департамента полиции СКО.

В Петропавловске прошел профилактический рейд. Сотрудники батальона патрульной полиции следовали за каретой скорой помощи, которая ехала по улицам города с проблесковыми маячками и сиреной, проверяя, все ли участники движения предоставляют медикам преимущество на дорогах.

«Статья 598 Кодекса РК об административных правонарушениях «Непредоставление преимущества в движении транспортному средству оперативных и специальных служб с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами» подразумевает только штрафную санкцию.  Это серьезное нарушение правил дорожного движения, создающее аварийную ситуацию. Кроме того, водитель, препятствующий проезду скорой помощи, пожарной или полицейской машины, ставит под угрозу жизни людей, которые нуждаются в помощи оперативных и специальных служб», - отмечает исполняющий обязанности командира батальона патрульной полиции отдела местной полицейской службы Управления полиции Петропавловска подполковник полиции Канат Алимжанов.

В 2019 году в СКО полицейские составили 11 протоколов в отношении водителей, не уступивших дорогу спецавтотранспорту экстренных служб. Из них 10 - в Петропавловске.

Вам будет интересно
Секс-притон в элитном алматинском особняке сняли на видео
Число умерших от КВИ и пневмонии названо в Казахстане
Сэкономленные деньги главный бухгалтер отдела образования перечисляла на свой счет в СКО