Срочная новостьНовая дорожная разметка появляется в Нур-Султане и Алматы

На 3,5 года ограничили свободу вымогателям в Атырау

Azattyq Rýhy

Состоялся суд над задержанными в апреле прошлого года вымогателями

Иллюстративное фото из открытых источников

Троих вымогателей суд признал виновными и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 3,5 года, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ATPress.kz.

Кроме того, с каждого из осужденных взыскано по 50 500 тенге в фонд компенсации потерпевшим. Один из них помимо этого получил в наказание 100 часов принудительных работ.

По информации пресс-службы Департамента полиции Атырауской области, трое преступников похитили гражданина Узбекистана и вымогали у его знакомого деньги.

Как пояснили в пресс-службе Атырауского областного суда, вымогатели избили свою жертву, вывезли в степь, в район Еркинкалы, и приказали позвонить своему приятелю. Они потребовали у него полмиллиона тенге и, пока бы он собирал эту сумму, в залог забрали автомобиль Lada Largus, принадлежащий избитому.

Позже вымогатели согласились снизить требуемую сумму до 300 тысяч и, когда потерпевшие отдали 20 тысяч, пригрозили, что продадут машину на запчасти, если не получат денег в течение двух недель.

Досудебным расследованием по статьям 126 (незаконное лишение свободы) и 181 (вымогательство) Уголовного кодекса РК занималась полиция.

Департамент Комитета национальной безопасности задержал преступников с помощью отряда специального назначения 17 апреля прошлого года, когда потерпевшие передали вымогателям 100 тысяч тенге.

Судили троих вымогателей только по одной статье - за вымогательство. Обвиняемые заключили процессуальное соглашение в виде сделки о признании вины.

Вам будет интересно
Ночной клуб в центре столицы посетили полицейские
Директора трех школ спешно уволились после драки девочек в Актобе
Что рассорило родных экс-акима Костаная и бывшего замакима Актюбинской области