Срочная новостьМассовая вакцинация от коронавируса начнется в Казахстане в начале 2021 года

Оборотня в погонах осудили в Карагандинской области

Azattyq Rýhy

Майор полиции отстреливал лошадей, а затем вместе с сообщниками сбывал скот в пункты убоя

Иллюстративное фото из открытых источников

Начальника Токырауского отдела полиции департамента полиции Карагандинской области за массовое скотокрадство, крышевание воров скота и незаконное хранение огнестрельного оружия осудили на три года колонии, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на BaigeNews.kz.

После массовых жалоб сельчан и огласки их подозрений в том, что скотокрадам помогает полиция, в район отправились сотрудники управления собственной безопасности (УСБ). Они разоблачили коллегу, возбудив в отношении него уголовное дело.

Майор возглавлял отдел полиции. Днем он выслушивал от сельчан возмущения по поводу разгула скотокрадов и обещал принять меры, а вечером отстреливал лошадей и сбывал их в пункты убоя вместе с четырьмя своими сообщниками.

По материалам уголовного дела, начальник отдела полиции стрелял из карабина в лошадей, пасшихся в степи, после чего похищал скот и сбывал. Оружие не было официально на него зарегистрировано.

Многотомное уголовное дело поступило в Шетский районный суд. Подсудимых было пятеро, им вменили статью 188 Уголовного кодекса (УК) РК (кража). Главе отдела полиции – еще и статью 287 УК (незаконное хранение огнестрельного оружия).

Суд Шетского района приговорил пятерых подсудимых к различным срокам лишения свободы. На момент оглашения приговора начальник отдела был уволен. Суд назначил ему три года лишения свободы. После освобождения из колонии ему пять лет запрещено занимать какие-либо должности в системе Министерства внутренних дел.

Как сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда, осужденный подал апелляционную жалобу, но коллегия по уголовным делам оставила приговор без изменения.

Вам будет интересно
Двое маленьких детей погибли в Костанайской области
«Поцелуи и объятия»: директора школы обвинили в домогательстве до учителей
Нападение на инкассаторов подтвердили банкиры