Срочная новостьНовая дорожная разметка появляется в Нур-Султане и Алматы

В Семее пропал 9-летний мальчик

Azattyq Rýhy

Поисками пропавшего ребенка занимаются полиция, военные и волонтеры

Фото Rina.kz

24 января около 9 утра в Семее вышел из дома в магазин и не вернулся 9-летний Айдар Егизбаев, передает корреспондент агентства Azattyq Rýhy.

Как сообщила руководитель группы поисковиков «Rina.kz» в Семее Евгения Павел, 24 января из своего дома в поселке Бобровка, расположенном на одной из окраин города, около 9 утра пошел в магазин Айдар Егизбаев. После этого он должен был проследовать до дома своей бабушки. Однако до родных он так и не добрался, пропав в неизвестном направлении.

«Поиски ребенка были начаты вчера днем. Они не прекращались до 5 утра. Потом был короткий отдых, и сейчас волонтеры работают вместе с полицией и военными. Только добровольцев, занятых в поисках пропавшего ребенка, насчитывается не менее ста человек. И люди не прекращают мне звонить и предлагать свою помощь в организации поисков. Люди рассредоточены по всему району, они ведут опрос местных жителей и осматривают все дворы и хозяйственные постройки в этом районе», - сообщила Евгения Павел.

По информации пресс-секретаря Департамента полиции Семея Елубека Оспанова, в поисках ребенка задействован практически весь свободный личный состав полиции, а также привлечены военнослужащие Национальной гвардии РК. Кроме того, по социальным сетям и родительским группам идет активная рассылка фотографии и ориентировки Айдара Егизбаева.

Руководитель отдела образования Наталия Фесенко дала поручение всем классным руководителям города сделать рассылку ориентировки мальчика и опросить родительскую общественность. Вполне возможно, что кто-то из них мог знать или случайно увидеть мальчика в ближайшие часы. Пока никакой информации о местонахождении пропавшего ребенка не получено. Поиски активно продолжаются.

Екатерина ГУЛЯЕВА

Вам будет интересно
Ночной клуб в центре столицы посетили полицейские
Директора трех школ спешно уволились после драки девочек в Актобе
Что рассорило родных экс-акима Костаная и бывшего замакима Актюбинской области