Срочная новостьСменился аким Экибастуза

Грузовой поезд переехал пенсионерку

Azattyq Rýhy

Женщине отрезало стопы ног, позже их пришлось ампутировать по голень

Иллюстративное фото из открытых источников

63-летняя женщина хотела перейти железнодорожные пути, но грузовой состав поезда отрезал ей обе ноги, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Первый канал «Евразия».

Несчастье произошло почти в центре города Караганды. По словам жителей, оборудованного перехода здесь не было никогда. И зимой, и летом они переходят через пути в местах стыковки вагонов: становятся на четвереньки и проползают на свой страх и риск. Обойти состав невозможно. Также делала и 63-летняя пенсионерка. В этот раз проскочить она не успела. Грузовой состав переехал ей обе ноги в районе стоп.

Когда женщина очнулась, она решила не оставаться на путях, а собрала последние силы и поползла прямо по дорожке до крыльца своего дома. Там ее нашел сын, который вызвал скорую помощь. Пострадавшую увезли в больницу и экстренно прооперировали. Пенсионерке ампутировали обе ноги до голеней. Сейчас она находится в реанимации. 

«Состояние у нас до сих пор шоковое, мы не отошли. Ее дети даже разговаривать об этом не могут, ее сами мы еще не видели, она находится в реанимации, вот сегодня вроде бы ее переводят в палату, поедем и конкретно сказать, как это было, что произошло, я не могу», - рассказывает сноха пострадавшей Эльмира Аманжолова.

Машинист грузового состава, переехавшего женщину, уже дал показания.

«В полиции зарегистрировано уголовное дело, назначены соответствующие экспертизы, обстоятельства выясняются», - говорит официальный представитель Департамента полиции Карагандинской области Жанатай Сембеков.

В акимате знают об отсутствии безопасного пешеходного перехода. Но этот железнодорожный тупик находится не на балансе города, а в частной собственности металлургического комбината.

Люди видят простое решение, они просят, чтобы перед тем, как состав тронется, об этом объявили по громкоговорителю. Семья пострадавшей женщины утверждает, что гудка она не слышала, его не было. Представители металлургического комбината настаивают на обратном.

«В это время было сделано объявление об отбытии поезда, и машинист дал предупредительный гудок. Эти меры предосторожности подтверждаются независимыми свидетелями – сотрудниками стороннего охранного предприятия. Хотим выразить наше глубокое сочувствие пострадавшей и ее близким. Ведь случилась трагедия», - говорит советник по связям с общественностью «АрселорМиттал Темиртау» Алексей Агуреев.

Семья пострадавшей женщины ждет ее выписки, после чего, скорее всего, будет обращаться в суд.

Вам будет интересно
Пятилетний ребенок попал под колеса машины в Актобе
Самолет совершил вынужденную посадку в Шымкенте
Трое детей пострадали при пожаре в Костанае