Срочная новостьПоддельные справки для пересечения границы продавали врачи в ВКО

Водителя оштрафовали за наезд на полицейского в Павлодаре

Сейтказин Ардак

Установлено, что водитель, совершивший наезд на инспектора, был трезв, но выбрал небезопасную скорость движения  

Специализированный административный суд Павлодара оштрафовал 30-летнего водителя автомашины «Toyota Hilux», который в ноябре прошлого года сбил инспектора полиции на пересечении улицы Лермонтова и проспекта Нурсултана Назарбаева, передает корреспондент агентства Azattyq Rýhy.

«Постановлением суда житель города признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 610 Кодекса об административных правонарушениях и подвергнут взысканию в виде административного штрафа в размере 106 040 (сто шесть тысяч сорок) тенге», - сообщила сегодня пресс-служба Павлодарского областного суда.

В сообщении также указано, что постановление областного суда еще не вступило в законную силу.

«Установлено, что гражданин Ш., управляя автомашиной Toyota Hilux, двигаясь по проспекту Назарбаева при повороте на улицу Лермонтова, не выбрав безопасную скорость движения, совершил наезд на сотрудника полиции, который регулировал дорожное движение. В результате наезда сотруднику полиции причинен легкий вред здоровью», - отметили в пресс-службе облсуда.

Ранее пресс-служба областного Департамента полиции (ДП) распространила видео, снятое на видеожетон полицейского. На кадрах запечатлен момент наезда водителя на инспектора, а также дальнейшие разбирательства на месте происшествия.

По информации ДП, младший лейтенант полиции Курмангали Бейсембаев был госпитализирован после происшествия с диагнозом «ушиб брюшной полости». Медики отпустили его домой, назначив лечение.

Установлено, что водитель был трезв, его автомашина водворена на штрафстоянку.

Вам будет интересно
Коронавирусом болеют уже более 700 казахстанских детей
Видео с пьяным госслужащим из Актюбинской области появилось в Сети
Расчленил тела супругов-пенсионеров в Кокшетау: убийцу приговорили к 25 годам тюрьмы