СрочноЖертв 25-летней гадалки разыскивают в Алматы

Многодетная мать заказала киллера для мужа

Azattyq Rýhy

На такой шаг женщина пошла из-за наследства

Фото: versiya.info

В Кызылорде вынесли приговор женщине, которая заказала убийство своего мужа, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Хабар 24.

Для исполнения задуманного мать четверых детей наняла ранее судимого жителя Туркестанской области. Он работал в цехе бывшего мужа. Условились на $20 тысячах. Но преступный умысел женщины разоблачил сам «наемник», который обратился с заявлением в областной Департамент полиции. После начала досудебного расследования оперативниками было принято постановление имитировать убийство.

Условный «киллер» по телефону сообщил, что исполнил заказ и в качестве доказательства послал ей на гаджет фото мужчины в луже крови. Осужденная выделила ему на дорогу домой 10 тысяч тенге, а «гонорар» пообещала отдать после того, как все имущество мужа перейдет к наследникам. Обвиняемая так и не признала свою вину.

Суд, выслушав стороны и, приняв во внимание все доказательства, поставил точку в резонансном деле.

«За подготовку к преступлению наказание лицу не может превышать половины срока, указанного в максимальных пределах указанной статьи. Если предусмотрено 20 лет, то половина ее составляет 10 лет. А при наличии обстоятельств, смягчающих уголовное наказание и ответственность подсудимого, при отсутствии отягчающих обстоятельств, срок не может превышать три четверти указанного наказания в максимальных пределах. Приговором суда подсудимая приговорена к лишению свободы на 7 лет 6 месяцев», - пояснил председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Асхат Сабыров.

Вам будет интересно
«Не возвращал долги». В суде рассказали о долгах стрелка из Акбулака
«Я очень сожалею»: застрелившего пятерых человек алматинца арестовали на 2 месяца
Уголовное дело возбуждено из-за отравления детей в бассейне Алматы