Срочная новостьНовая дорожная разметка появляется в Нур-Султане и Алматы

Руководитель инспекции лесного хозяйства в ВКО подозревается в получении взяток от браконьеров

Azattyq Rýhy

Ведется расследование

Руководитель и сотрудники Бухтарминского отдела Восточно-Казахстанской областной инспекции лесного хозяйства и животного мира подозреваются во взяточничестве, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции.

«В рамках усиления борьбы с браконьерством, Антикоррупционной службой Восточно-Казахстанской области пресечены факты системной коррупции в Бухтарминском отделе Восточно-Казахстанской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии РК», - говорится в сообщении.  

Начато следствие в отношении руководителя данного отдела и ряда его подчиненных, подозреваемых в получении на системной основе взяток в размере от 50 тыс. до 200 тыс. тенге от браконьеров за общее покровительство и не принятие мер по пресечению незаконного вылова рыбных ресурсов запрещенными методами (синтетическими мононитями), а также на резервных (запрещенных) участках Бухтарминского водохранилища во время нереста.

Досудебное расследование продолжается.

Окончательное решение о степени вины подозреваемых будет вынесено судом.

Вам будет интересно
Ночной клуб в центре столицы посетили полицейские
Директора трех школ спешно уволились после драки девочек в Актобе
Что рассорило родных экс-акима Костаная и бывшего замакима Актюбинской области