Срочная новостьНовая дорожная разметка появляется в Нур-Султане и Алматы

Замначальника колонии в Акмолинской области осужден за взятку через Qiwi-кошелек

Azattyq Rýhy

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 12 млн тенге

Фото: time.kz

К штрафу в размере 12 млн тенге приговорен заместитель начальника учреждения Департамента Комитета уголовно-исполнительной системы (ДКУИС) Акмолинской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции.

 «Антикоррупционной службой Акмолинской области ранее проводилось следствие в отношении заместителя начальника по режимной и оперативной работе учреждения ЕЦ-166/18 майора юстиции Р. Кожахметова, подозреваемого в совершении коррупционного преступления. Он подозревался в получении взятки в сумме 400 тыс. тенге путем их перечисления на электронный кошелек Qiwi от гражданина за общее покровительство и создание благоприятных условий содержания для его сына, отбывающего наказание в данном учреждении», - говорится в сообщении.

21 января Степногорским городским судом Кожахметов признан виновным в получении взятки и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 12 млн тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и специального звания – «майор юстиции».

Вам будет интересно
Ночной клуб в центре столицы посетили полицейские
Директора трех школ спешно уволились после драки девочек в Актобе
Что рассорило родных экс-акима Костаная и бывшего замакима Актюбинской области