Срочная новостьСотни пациентов выздоровели от коронавируса в Нур-Султане, Алматы и 12 областях

Игроман-должник ограбил магазин в Нур-Султане

Azattyq Rýhy

Подозреваемый задержан по горячим следам

Фото: Informburo.kz

Житель столицы, проиграв крупную сумму денег, совершил разбойное нападение, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции (ДП) Нур-Султана.

27-летний житель столицы, играя в азартные игры «ЛОТО», проиграл крупную сумму денег, задолжав всем своим знакомым и друзьям. Оставшись без денег, он решил достать их криминальным путем, ограбив магазин. 20 января в ночное время суток он начал планомерно объезжать городские улицы, выбирая магазин без охраны и камер видеонаблюдения.

«В 04:10 найдя такой объект, преступник убедился, что в нем работает только один продавец, отсутствует сигнализация.  Дождавшись последнего клиента, мужчина совершил разбойное нападение с применением ножа. Угрожая женщине-продавцу, у которой не было возможности позвать на помощь, преступнику удалось забрать из кассы 100 тысяч тенге, после чего он бросил свою машину и пешком скрылся с места преступления. По счастливой случайности, женщина не пострадала от рук преступника. Придя в себя, она вызвала полицию», - сообщили в пресс-службе ДП.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след преступника и задержали его по горячим следам.

В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания ДП Нур-Султана. Проводится проверка его причастности к ранее совершенным аналогичным преступлениям на территории столицы.

Вам будет интересно
Зарегистрированы новые случаи смерти казахстанцев от COVID-19 и пневмонии
Гинеколог – о смерти 20-летней девушки на приеме в Актобе: Я стала звать на помощь
Отрезал гениталии, нос и губы: мужчина изувечил родного отца и устроил перестрелку с полицией