Срочная новостьОпубликовано новое постановление главного санврача Казахстана

Жители Шымкента и Туркестанской области «влезли» в финансовую пирамиду (видео)

Azattyq Rýhy

Они стали жертвами грандиозной аферы

Фото: sevkavportal.ru

Став участниками финансовой пирамиды, они потеряли сотни тысяч тенге, а некоторые даже и многомиллионные сбережения, передает Azattyq Rýhy со ссылкой Astana TV.

Некая брокерская компания, куда люди с прошлого года отдавали свои деньги, обещала им крупные вознаграждения. Вкладчикам гарантировали 50% ежемесячно от суммы взноса. Перед таким предложением не устояли многие. Доверчивые граждане брали кредиты, закладывали дома, продавали имущество, чтобы внести как можно больше денег и легко заработать на этом. Первое время, некоторые получали вознаграждения, позже финансирование прекратилось. Тогда-то люди поняли, что их обманули.

«С сентября прошлого года мы не получали никаких выплат. Есть те жители Ленгера, которые платили взносы в октябре. Они вообще не получили никаких процентов. Мы даже не можем вернуть свои деньги», - жалуется житель Туркестанской области Адильбек.

«Мой знакомый Серик предложил мне заработать на бирже. Он приехал на дорогом внедорожнике и сказал, что тоже вложился и купил себе автомобиль. Я после этого согласился. Вначале я вложил 1 миллион 150 тысяч тенге, потом 900 и 800 тысяч тенге. Всего получилось около 3 миллионов тенге. Но получить обратно свои деньги я до сих пор не могу», - сообщил еще один вкладчик Сакен.

Пострадавшие обратились в полицию. По данным профильного департамента заявления написали порядка 130 человек.

По факту мошенничества сейчас идет расследование. Пока сообщается о задержании трех подозреваемых.

«Это жители городов Шымкент, Нур-Султан и Туркестанской области. В отношении них принята мера пресечения - подписка о невыезде. В данное время сотрудниками Департамента полиции Туркестанской области проводится дополнительный розыск еще подозреваемых лиц, причастных к данным фактам мошенничества», - сообщил официальный представитель Департамента полиции Туркестанской области Салтанат Каракозова.

Вам будет интересно
Сейф с миллионами тенге пытались похитить сельчане в Акмолинской области
Сын оформил кредит на мать без ее ведома в Петропавловске
Мошенник провернул аферу на 120 млн тенге