Ограбление АЗС в Атырау: в полиции рассказали новые подробности

Azattyq Rýhy

Преступление удалось раскрыть «по горячим следам»

Фото: скрин видео

Стали известны новые подробности дерзкого ограбления на автозаправочную станцию в Атырау, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

Дерзкое нападение произошло в первой декаде января. Ранним утром на автозаправочную станцию на улице С. Датова ворвались двое мужчин. Запугав охранника и угрожая кассиру, мужчины похитили из кассы 268 тысяч тенге и скрылись. Преступление удалось раскрыть «по горячим следам».

Как стало известно в ходе досудебного расследования, план материального обогащения преступным путем мужчины продумали заранее, на съемной квартире. Средством передвижения преступной группы была избрана автомашина Lada21101, состоящая на иностранном учете. В случае завладения крупной суммой, подозреваемые планировали беспрепятственно выехать за пределы страны.

«Именно отсутствие абсолютной идентификации автомобилей с иностранными номерами существенно затруднило ход расследования. Однако, с помощью камер видеонаблюдения оперативникам удалось выйти на след и задержать разбойников в течение суток», - говорится в сообщении.

В салоне авто обнаружены деньги, травматический пистолет и маски.

Досудебное расследование ведется по статье 192 части 2 Уголовного кодекса РК (Разбой).

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Лже-антикоррупционщик занимался вымогательством в Экибастузе
Силовиков подозревают в получении крупной взятки в Алматинской области
Ведущий специалист административного суда Алматы подозревается в коррупции

Интервью
Лишь благодаря частной инициативе в стране работают с детьми с расстройствами аутистического спектра
К разбирательствам подключились руководство надзорного органа и Комитет по информационной безопасности
Арат Нарманбетов рассказал, насколько плохо охраняются режимные объекты, как работают черные рынки и почему Казахстан – идеальная страна для вербовки террористов