Больше 100 мертвых тюленей обнаружены на побережье Каспия

Специалисты собирают туши и продолжают обследование береговой линии

Больше 100 мертвых тюленей обнаружены на побережье Каспия
Фото Центра изучения и реабилитации каспийского тюленя

В Мангистауской области на берегу Каспийского моря между селом Баутино и городом Форт-Шевченко были обнаружены более 100 мертвых каспийских тюленей, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Центр изучения и реабилитации каспийского тюленя.

Информация о гибели эндемика Каспия поступила в Центр изучения и реабилитации каспийского тюленя 7 ноября в 19:30. Затем специалисты выехали на место.

На данный момент продолжается обследование береговой линии. Акиматом Мангистауской области и Комитетом рыбного хозяйства Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК были выделены сотрудники и транспорт для сбора туш.

«По состоянию на 8 ноября (17:00), обнаружена 101 туша мертвых тюленей, находящихся в различных местах, удаленных друг от друга. На данный момент устанавливается, подлежат ли образцы тканей лабораторному исследованию для установления причин гибели, так как останки животных находятся в разложенном состоянии», – сказал директор Центра изучения и реабилитации каспийского тюленя Адылхан Товасаров.

В настоящее время специалисты центра совместно с Комитетом рыбного хозяйства исследуют другие участки Каспийского моря с целью выявления других фактов выброса и обнаружения мертвых животных. Для проведения лабораторных исследований также будут отобраны пробы воды и грунта с места гибели тюленей.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.