Срочная новостьПри пожаре на месторождении погибли трое рабочих в Кызылординской области

Двух чиновников задержали в Алматы

Azattyq Rýhy

Задержаны экс-аким Алатауского района Алматы и его заместитель

 

Фото из открытых источников

Госслужащие подозреваются в хищении бюджетных средств в особо крупном размере, передает Azattyq Rýhy.

«Антикоррупционной службой совместно с прокуратурой города по подозрению в совершении коррупционного преступления изобличены аким Алатауского района Алматы, его заместитель, а также руководитель отдела культуры и развития языков аппарата акима данного района. Они подозреваются в хищении в 2019 году бюджетных средств в крупном размере, выделенных по госпрограмме «Развитие регионов до 2020 года», - сообщили в Департаменте Национального бюро по противодействию коррупции по городу Алматы.

Также проводится следствие по фактам получения заместителем акима района посредством банковского перевода на карточный счет взятки в сумме 500 тысяч тенге от представителя подрядной организации за общее покровительство, служебного подлога путем внесения в акты выполненных работ заведомо ложных сведений - о выполнении фактически не выполненных работ.

«Аким района и его заместитель задержаны и водворены в (изолятор временного содержания Департамента полиции - Azattyq Rýhy) ИВС ДП Алматы. Решается вопрос об избрании меры пресечения. В отношении руководителя отдела культуры акимата процессуальное задержание не применялось в связи с признанием вины и дачей подозреваемым и его защитником обязательства о явке», - отметили в ведомстве.

Окончательное решение о степени виновности подозреваемых будет вынесено судом.

Ранее, 17 января акимом Алатауского района по согласованию с Администрацией Президента и депутатами маслихата был назначен Азамат Калдыбеков. Его предшественник - Шахмерден Рыспаев - занимал эту должность с 10 июля 2017 года. 

Кадровые перестановки произошли в акимате Алматы

Вам будет интересно
Переходившее дорогу животное привело к массовому ДТП на трассе в СКО
Проституток поставили на спецучет в ВКО
Пьяная женщина разъезжала на автомобиле в Актобе