Школьника ударили ножом в Арыси

Azattyq Rýhy

Десятиклассник получил пять ножевых ранений

Фото из открытых источников

Школьный конфликт перерос в поножовщину в Арыси, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Конфликт произошел прямо посреди одной из центральных улиц Арыси. Двое – против четырех. Сначала подростки дрались, затем один из них достал нож и несколько раз ударил оппонента. Четверо тут же скрылись. Друг вызвал товарищу скорую помощь.

Когда парня доставили в больницу, врачи насчитали на его теле пять глубоких ранений. Удары пришлись в область ягодицы и бедра. Школьник потерял много крови, но чудом остался жив.

«Если бы больному вовремя не была бы оказана помощь, могли бы потерять больного просто-напросто. В данный момент жизни ничего не угрожает. Вовремя оказали помощь, и он идет на восстановление», - сказал заведующий хирургическим отделением Центральной больницы Арысского района Талгат Тажиметов.

Потерпевший и родственники отказались комментировать подробности инцидента. Но известно, почему возник конфликт. Оказалось, накануне пострадавший десятиклассник побил студента арысского колледжа. Последний решил отомстить обидчику и пришел к нему на встречу вместе с друзьями.

«Ученик школы имени Камарова Эльхан ударил студента колледжа Илеса Зангара. У него от этого синяк под глазом образовался. Весь этот конфликт начался из-за них двоих. Это все выяснилось в ходе разбирательств. После этого Зангар приходит домой. Мать, узнав, что ее сына побили, не сообщила об этом в полицию.  Почему-то рассказали об этом двоюродному брату мальчика. Тот собрал ребят, чтобы разобраться. Среди них были двое моих учеников», - рассказала директор школы №11 им Б. Момышулы Мейиркуль Аскарова.

Один из тех самых учеников и нанес ножевые ранения сверстнику. Парень уже дал признательные показания в полиции. Его взяли под стражу.

 «В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 24 примечание 99 Уголовного кодекса РК «Покушение на убийство», - сказала официальный представитель Департамента полиции Туркестанской области Салтанат Каракозова.

Ответственность грозит и другим участникам потасовки. Сейчас полиция выясняет все обстоятельства произошедшего.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Двух чиновников задержали в Алматы
Мужчина на глазах у семьи убил жену
Появились подробности убийства трехлетней девочки соседкой

Интервью
Очередную кампанию МВД эксперт назвал временной показательной поркой
Полицейские, ставшие свидетелями убийства Дениса Тена, по мнению адвоката, допустили сразу 2 нарушения
Полковник КНБ в отставке высказался о версии ракетного удара по самолету
Юрист раскрыл махинации отдельных акиматов с продажей земель в запрещенных зонах