«Просто пожелал спокойной ночи»: стали известны подробности суицида подростка в Алматы

Смагулов Амир

Полиция предполагает, что школьника довели до самоубийства

Жуткая трагедия произошла накануне в Алматы. 15-летний подросток выбросился из окна на восемнадцатом этаже. Выяснилось, что он жил со старшей сестрой, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Astana».

По словам охранников жилого комплекса, школьник жил со старшей сестрой. За несколько часов до трагедии он пожелал ей спокойной ночи и как обычно ушел в свою комнату. О смерти жильцы многоэтажки узнали утром.

«Утром сюда съехались полицейские, скорая помощь. Вместе с ними я прошла в квартиру. Сестра сказала, что ничего не слышала, спала. В десять часов вечера он как обычно сказал ей: «Спокойной ночи». Во сколько именно он выпрыгнул, неизвестно. Наутро кровь на земле уже была застывшая», - рассказала сотрудница охранного агентства Айман Майлыбаева.

Что толкнуло 15-летнего мальчика на отчаянный шаг, сейчас выясняют полицейские. Они предполагают, что подростка довели до самоубийства.

«Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 105 УК РК (Доведение до самоубийства). Назначена экспертиза», - сообщила официальный представитель Департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.