Покатались на баллонах: двое погибли и пятеро повредили позвоночники

Azattyq Rýhy

Жители Усть-Каменогорска вместо оборудованных для катания трасс выбирают опасные склоны

Фото из открытых источников

Спасатели в Восточно-Казахстанской области раздают памятки родителям, чтобы те не отпускали своих детей кататься с опасных склонов, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Жители Усть-Каменогорска любят Чичек за живописные пейзажи. Кроме того, сюда легко можно добраться и на автомобиле, и пешком. Однако в последнее время приходящие сюда покататься на стьюбах часто вылетают на проезжую часть и угождают прямо под колеса мимо проезжающих авто. Это произошло и с Мариной Колесниковой, которая была с подругой.

«Был высокий трамплин. Мы подлетели, упали головой. На самом краю, оказывается, там нельзя было кататься. Там, оказывается, люди падали и тоже попали в больницу», - говорит Марина Колесникова.

По словам врачей, с таких склонов к ним поступают ежедневно десятки пациентов. Травмы бывают разные, но чаще – ушибы и растяжения. Марине Колесниковой повезло меньше. И у нее, и у ее подруги – серьезные травмы позвоночника. В больнице они пробудут еще долго.

«Из пятерых - четыре девушки и один парень. У парня имеется повреждения шестого грудного позвонка и полный паралич нижних конечностей. Это очень серьезная травма. О других пострадавших - перелом бедра, перелом голени и у двух девушек повреждения опять же позвоночников на уровне поясничного отдела», - комментирует заместитель главного врача Специализированного медцентра Восточно-Казахстанской области Мурат Нурбекенов.

Двое парней 18 и 19 лет также отправились кататься на склон. Забава мальчишек обернулась трагедией. Они прокатились на стьюбе по дороге, зацепились за автомобиль, и их вынесло на встречную полосу прямо под колеса внедорожника. Молодые люди скончались на месте.

«Стьюб — это достаточно опасное хобби. Он имеет свойство разгоняться на такую серьезную скорость, и недостаток в том, что он не имеет средств торможения. Мы просим не кататься там, где есть вблизи дорожное движение, рядом шоссе и выбирать проверенные установленные грамотные горки», - говорит руководитель пресс-службы Управления по чрезвычайным ситуациям города Усть-Каменогорска Марина Лискова.

Нужно отметить, что в окрестностях Усть-Каменогорска есть несколько горнолыжных баз, где оборудованы склоны для катания на стьюбах, где дежурят спасатели и медики.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
В карьере в Восточном Казахстане произошел несчастный случай
Антикоррупционная служба показала, как задерживали экс-акима Алатауского района
Hyundai Starex опрокинулся на трассе Шардара-Келес

Интервью
Очередную кампанию МВД эксперт назвал временной показательной поркой
Полицейские, ставшие свидетелями убийства Дениса Тена, по мнению адвоката, допустили сразу 2 нарушения
Полковник КНБ в отставке высказался о версии ракетного удара по самолету
Юрист раскрыл махинации отдельных акиматов с продажей земель в запрещенных зонах