Срочная новостьНазвано число умерших от КВИ и пневмонии в Казахстане за сутки

В Караганде учитель торговал наркотиками

Azattyq Rýhy

Наркотики преподаватель реализовывал через Telegram

Фото: Dado Ruvic/Reuters

В Караганде учителя-дефектолога приговорили к 11 годам лишения свободы за продажу запрещенных веществ, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на NV.kz.

Учитель-дефектолог, работающий в специализированной школе, признан виновным в хранении и сбыте наркотиков в особо крупном размере, а также в хранении без цели сбыта. Учитель реализовывал вещества через Telegram с 2018 года. Коллеги отзываются о нем, как об отличном специалисте и хорошем человеке. Никто даже представить не мог, что такой человек ведет двойную жизнь.

«Преследуя материальную выгоду, он продавал запрещенные синтетические наркотики. Поставщика он нашел также в Telegram. Доставка осуществлялась через почту», — сообщили в пресс-службе Специализированного межрайонного суда региона.

Схема сбыта оказалась нехитрой. Получая товар по почте, он размещал объявления о продаже «синтетики» в Telegram. Клиентам он предлагал пополнить его QIWI-кошелек, после чего делал закладки по городу и скидывал им сообщения с координатами.

«Виновность осужденного доказана полностью, как выводами экспертов, так и свидетельскими показаниями. Однако стоит признать, что этот незаконный заработок никак не связан с его работой. Он продавал наркотики вне школы», — добавили в суде.

Вам будет интересно
Названо число умерших от КВИ и пневмонии в Казахстане за сутки
Обнародованы новые данные по суточному приросту заразившихся коронавирусом в Казахстане
Мужчина вылетел из автомобиля, врезавшегося в мост на трассе Темиртау – Караганда