Срочная новость1,5 года тюрьмы получил мужчина за убийство своего друга в Нур-Султане

Женщину пытались изнасиловать на работе: потерпевшая была пьяна

Ахметбеков Асхат

В полиции рассказали подробности дела об избиении и попытке изнасилования женщины в Алматы

Женщина написала заявление о прекращении дальнейшего расследование по уголовному делу об избиении и попытке изнасилования на рабочем месте, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города Алматы.

Заместитель начальника Департамента полиции города Алматы подполковник полиции Рустам Абдрахманов рассказал о том, что 29 декабря 2019 года в 21:30 в Центр оперативного управления ДП города поступило сообщение от 33-летнего гражданина Б. о том, что в одном из помещений в Турксибском районе неизвестное лицо насильно удерживает, избивает и пытается изнасиловать его сестру. 

«В 21:34 на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа Управления полиции Турксибского района. Уже в 22:10 в районное подразделение был доставлен подозреваемый, кем оказался гражданин С. 1975 года рождения. Вместе с ним также в районное подразделение была доставлена потерпевшая гражданка Ж. 1985 года рождения, но из-за ее плохого самочувствия в Управление полиции Турксибского района были вызваны сотрудники скорой медицинской помощи, которые, осмотрев, в 23:16 приняли решение увезти ее для оказания дальнейшей медпомощи в Городскую клиническую больницу № 4. По завершении всех врачебных мероприятий потерпевшая гражданка Ж. вернулась в районное подразделение, где обратилась с письменным заявлением о привлечении к уголовной ответственности подозреваемых за совершение покушения на изнасилование», - сказал он.   

Заявление было зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований, возбуждено уголовное дело.

«В ходе расследования установлены следующие факты: на момент совершения преступления подозреваемый гражданин С. находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени, о чем свидетельствует проведенное медицинское освидетельствование. По образцам крови потерпевшей, полученных в медицинском учреждении, органом расследования назначены и проведены химические исследования, согласно заключению которых потерпевшая находилась в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Кроме данных исследований в отношении потерпевшей проведена судебно-медицинская экспертиза, где установлено, что телесные повреждения, причиненные в результате противоправных действий подозреваемого лица, квалифицируются как причиненный легкий вред здоровью», - добавил замначальника ДП города.

30 декабря в дневное время потерпевшая обратилась уже с другим письменным заявлением. Женщина просила в этом заявлении прекратить дальнейшее расследование по уголовному делу, и что она не желает каких-либо дальнейших разбирательств по данному факту.

«Данное заявление приобщено к материалам уголовного дела, несмотря на его наличие расследование Управлением полиции Турксибского района продолжается. Выясняются все необходимые обстоятельства. И по завершении сбора доказательств и других фактических данных по делу будет принято законное процессуальное решение», - отметил Рустам Абдрахманов. 

Говоря о негативной информации, которая в последние дни публикуется в Facebook, касательно непрофессиональных действий сотрудников полиции, расследовавших это уголовное дело в день обращения потерпевшей гражданки Ж., в Департаменте полиции назначено и начато служебное расследование, заключил замначальника ДП города.

Женщину пытались изнасиловать на работе

Вам будет интересно
В коррупции уличены десятки высокопоставленных чиновников Казахстана
Сельчанин погиб при пожаре в Восточном Казахстане
На краже стирального порошка попалась жительница Павлодара