Срочная новостьАзамат Мусагалиев пошутил про один из городов Казахстана

Людей спасли в степи

Azattyq Rýhy

Спасенным не понадобилась медицинская помощь

Фото: ДЧС Карагандинской области

11 человек спасли на дорогах Карагандинской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента по чрезвычайным ситуациям региона.

«9 января в Жанааркинском районе в 03:30 на 726 км автодороги «Кызылорда-Павлодар» из неисправной легковой автомашины спасатели эвакуировали пять человек, из них трое детей. Их и доставили в поселок Атасу. В 09:25 силами трассового медико-спасательного пункта «Актубек» на 723 км автодороги «Кызылорда-Павлодар» из технически неисправного легкового автомобиля спасли шесть человек. Их доставили в поселок Актубек. Спасенные в медицинской помощи не нуждались», - говорится в сообщении.

ДЧС Карагандинской области напоминает водителям о необходимости тщательно проверять исправность автомобиля и следить за информацией о состоянии автодорог.

«При получении штормовых предупреждений рекомендуется воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов и походов на дальние расстояния, особенно в ночь и при ухудшении погоды, особенно с маленькими детьми. Одеваться соответственно изменениям погоды. Особое внимание на меры безопасности просим уделить владельцам и водителям общественного транспорта и автомобилей с дизельными двигателями», - напомнили в ДЧС.

Вам будет интересно
Автобус насмерть сбил слепого пешехода в Алматы
Девушка купила разовый абонемент в бассейн и утонула в Нур-Султане
Крупный рынок горел в Актюбинской области