8 человек погибли в ДТП в Карагандинской области: озвучены шокирующие подробности

16 июля этого года произошло лобовое столкновение микроавтобуса с пассажирами и фуры

8 человек погибли в ДТП в Карагандинской области: озвучены шокирующие подробности
Фото: matritca.kz

Стали известны подробности страшного дорожно-транспортного происшествия, случившегося 16 июля в Карагандинской области на трассе Алматы – Екатеринбург неподалеку от поселка Аксу-Аюлы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Ekaraganda.kz.

Напомним, тогда микроавтобус Mercedes Sprinter столкнулся лоб в лоб с грузовым автомобилем MAN. Автобус вез 17 пассажиров из Алматы в Нур-Султан. Восемь человек погибли, еще 9 доставили в больницу. Сообщалось, что, по предварительным данным, водитель микроавтобуса уснул за рулем.

Выяснилось, что водитель пассажирского автобуса передал управление несовершеннолетнему, а сам спал рядом. Несовершеннолетний выехал на полосу встречного движения, произошло лобовое столкновение. 

«Причина в чем? В том, что многие наши водители не соблюдают режим работы. Этот водитель, он, к сожалению, скончался в больнице, выехал из Алматы и направлялся в Нур-Султан. Проехав значительное расстояние, до города Балхаша, устал. Посадил за руль несовершеннолетнего. И несовершеннолетний, проехав порядка 200-х километров, выехал на встречную полосу, и произошло лобовое столкновение», – рассказал первый заместитель начальника Департамента полиции Карагандинской области, полковник Курмангали Исмагулов.

Известно, что и водитель, и несовершеннолетний погибли в этой аварии. Выжившие продолжают лечиться в больницах региона. Среди пострадавших также были и граждане Узбекистана, они выписались и отправились на родину.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.