Срочная новостьЭкспаты, убытки и удаленка: что ждет нефтесервисный рынок Казахстана

Создана спецкомиссия после смерти 3-летнего мальчика в Алматинской области

Ахметбеков Асхат

Инцидент находится на особом контроле министра здравоохранения РК Елжана Биртанова

Фото: tengrinews.kz

Создана специальная комиссия после смерти мальчика от ветряной оспы в Алматинской области, передает Azattyq Rýhy.

По словам официального представителя Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК Ержана Байтанаева, сегодня в Алматы по факту смерти 3-летнего мальчика в Алматинской области была проведена встреча с участием вице-министра здравоохранения РК Лязат Актаевой, председателя Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК Людмилы Бюрабековой и руководителей управлений здравоохранения Алматинской области и города Алматы.

«Данный инцидент находится на особом контроле министра здравоохранения. Создана специальная комиссия, во взаимодействии с независимыми экспертами. Почему пациента повезли в стационар, какое состояние было у ребенка, были ли осложнения и что стало причиной смерти мальчика, предстоит выяснить. Как будет готово окончательное экспертное заключение, информация будет предоставлена дополнительно», - написал Ержан Байтанаев в Facebook.

Мальчик умер ветряной оспы в Алматинской области

Ержан Байтанаев напомнил о том, что жители Алматинской области беспрепятственно в рамках ОСМС могут приезжать на лечение в город Алматы.

«Есть меморандум о сотрудничестве в сфере здравоохранения между Управлением здравоохранения города Алматы и Управлением здравоохранения Алматинской области. Во исполнение стандарта о скорой медицинской помощи министра здравоохранения госпитализация при экстренных ситуациях осуществляется в ближайший стационар», - добавил он.

Вам будет интересно