Срочная новостьИзобличены в коррупции сотрудники СЭС в Алматинской области

Почему загорелся нефтяной резервуар «СНПС-Актобемунайгаз»?

Ахметбеков Асхат

Стала известна причина возгорания резервуара для нефтяных отходов, которое произошло накануне вечером в Актюбинской области

Фото: скрин видео Silk Road/КазТАГ

В пресс-службе Департамента по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области назвали причину возгорания нефтяных отходов в резервуаре РВС-3000 Жанажольского нефтегазоперерабатывающего комплекса АО «СНПС-Актобемунайгаз», передает Azattyq Rýhy.

«8 января в 18:20 в поселке Жанажол Мугалжарского района на территории нефтегазоперерабатывающего комплекса блочнокустовой насосной станции Нефтегазодобывающего управления «Октябрьск нефть» «СНПС-Актобемунайгаз» произошел хлопок с последующим возгоранием пирофорных отложений в не эксплуатирующемся аварийном резервуаре для нефтяных отходов объемом в 3000 кубических метров (нефть с водой)», - рассказали в ДЧС.

В ликвидации пожара были задействованы восемь единиц техники и 35 человек объектовой противопожарной службы. Дополнительно из города Актобе, что расположен в 260 километрах от места пожара, выехали 25 сотрудников и 5 единиц техники ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» во главе с исполняющим обязанности начальника ДЧС Актюбинской области полковником гражданской защиты Аскаром Тулешевым.

«Пожар локализован в 22:45, ликвидирован в 22:59. Площадь пожара составила 283 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара - несоблюдение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ», - добавили в ДЧС.

Резервуар для нефтяных отходов горит на заводе в Актюбинской области (видео)

Вам будет интересно
Задержали начальника одного из павлодарских филиалов КТЖ
Парень выбросился с 14-го этажа в Алматы
Осужден директор Центра занятости населения в Алматинской области