Срочная новостьКазахстанец женился на кукле, видео со свадьбы появилось в Сети

Судью и прокурора задержали на отдыхе

Ахметбеков Асхат

Председатель суда и прокурор Иргизского района проникли на охраняемую территорию государственного природного заповедника

Иллюстративное фото: lovlyavsem.ru

В Актюбинской области председатель суда и прокурор Иргизского района были задержаны в группе лиц, которые 3 января без разрешения проникли на охраняемую территорию государственного природного заповедника «Акман» сельского округа Нура, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на МИА «Казинформ».

«6 января в областной суд поступило сообщение из областной территориальной инспекции о задержании лиц, проникших без разрешения на охраняемую территорию госзаповедника «Акман» сельского округа Нура Иргизского района. Среди них указан и председатель Иргизского районного суда Бакытжан Ерлан. По факту ведется служебная проверка», - рассказали в пресс-службе Актюбинского областного суда.

В Прокуратуре Актюбинской области рассказали, что задержанный прокурор был оштрафован на два месячных расчетных показателя.

«3 января сотрудниками областной инспекции лесного хозяйства и животного мира установлено нахождение на особо охраняемой территории Иргизского района ряда лиц, среди которых находился прокурор Иргизского района Айдос Сагындыков. По данному факту Айдос Сагындыков за пребывание на территории заповедника без спецразрешения постановлением инспекции был привлечен к административному штрафу по статье 380 Кодекса РК об административном правонарушении на сумму 2 МРП. Рыбы при Айдосе Сагындыкове не было обнаружено, в этой связи вопрос об уголовной либо административной ответственности за незаконную рыбалку не ставился. В настоящее время проводится служебное расследование для разрешения вопроса о дисциплинарной ответственности Айдоса Сагындыкова», - сказал пресс-секретарь Прокуратуры Актюбинской области Оркен Ещанов.

В Департаменте по делам государственной службы по Актюбинской области опровергли информацию о том, что в группе задержанных находился аким Иргизского района Мади Елеусизов.

В Казахстане размер 1-го МРП для исчисления пособий и иных социальных выплат, а также применения штрафных санкций, налогов и других платежей на 2020 год установлен в размере 2651 тенге.

Вам будет интересно
Трое суток в открытом море находились семь казахстанцев
Астанчанка собирала деньги для помощи малоимущим, а забирала их себе
Десятки человек вызволены из снежного заноса в Алматинской области