Срочная новостьСтало известно о состоянии выжившего при взрыве в Алматинской области

Мальчик сам выпал с аттракциона – родные пострадавшего на «Кок Тобе» ребенка

Ахметбеков Асхат

14-летний подросток вылетел из ремней безопасности, упал и получил переломы рук и ног

Фотоколлаж

По факту падения ребенка с аттракциона на территории «Кок Тобе» заведено уголовное дело, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города Алматы.

«В ходе досудебного расследования установлено, что четырнадцатилетний гражданин Ф. 2 января 2020 года, находясь на территории парка «Кок Тобе», при осуществлении прыжка на аттракционе «Катапульта» вылетел из ремней безопасности и приземлился на землю, от чего получил переломы конечностей рук и ног. Родственники мальчика, потерпевшая сторона по данному обстоятельству заявили, что претензий никому не имеют, ссылаясь, на что мальчик сам по своей неосторожности выпал с аттракциона», - рассказали в полиции.

Несмотря на показания потерпевшей стороны, в Управлении полиции Медеуского района зарегистрировано досудебное расследование по признакам правонарушения предусмотренного статьей 306 Уголовного кодекса РК «Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Напомним, в сети появилось видео падения подростка с аттракциона. На кадрах видно, как мальчика-подростка готовят к «полету», а затем «рогатку» запустили в воздух. Но далее произошло неожиданное – мальчик взлетел в воздух, но без крепления, и упал на жесткую поверхность - тротуарную плитку. Ею уложена территория Кок Тобе.

Ребенок был доставлен в Центр детской неотложной медицинской помощи с множественными переломами. После обследования докторами выставлен диагноз: компрессионный перелом четырех поясничных позвонков, перелом левой лучевой кости со смещением, перелом правой пяточной кости без смещения, переломы обеих лодыжек, левой голени, также перелом таранной кости левой стопы со смещением.

Вам будет интересно
На краснокнижных птиц охотился житель Туркестана
Тела двух пропавших рыбаков нашли в Акмолинской области
Взрыв произошел в Уйгурском районе, есть погибший и пострадавший